Лучшие фотозоны святого края. ТОП-5

Мангистауский край богат красивыми видами и неповторимыми пейзажами. Мы сделали подборку самых интересных фотозон, созданных самой природой.

Мангистауский край богат красивыми видами и неповторимыми пейзажами. Мы сделали подборку самых интересных фотозон, созданных самой природой.

Набережная Актау

Знающие люди говорят, лучшие закаты - на Каспии. И не просто на Каспии, а в Актау. Разнообразие цветов и красок завораживает. Фотография, снятая на фоне этого “волшебства”, несомненно, наберет море лайков от ваших подписчиков.

Долина замков Айракты

Каждое возвышение на этой равнине - неповторимое творение природы. Любой кадр, снятый в этой местности несомненно становится шедевром фотографии.

Каньон Тамшалы

Живописное ущелье, расположенное посреди бескрайней степи Мангистау. Каньон знаменит необычным водопадом и озером с пресной водой. На фоне безводной пустыни это место - настоящий оазис для путника и, безусловно, находка для любителя фотографий.

Пески Туйесу

Лучшие пустыни мира облюбованные туристами не сравняться с казахстанскими “девственными” песками, где практически не бывают люди. Ветра “рисуют” узоры невероятной красоты. Эту местность облюбовали любители Ралли и она прекрасно подойдет для фотосессий.

Скальная тропа

Пешеходная дорожка между отвесной скалой и морем была создана современными архитекторами буквально в прошлом году. В первые же дни после открытия она стала самым популярным объектом посещения туристов и жителей области. Всё дело в уникальном сочетании современности и древности в одном месте. Здесь каждая деталь и вид достойны отдельного снимка: синее море, голубое небо и величественная скала. Причем в зависимости от погоды и времени суток пейзажи могут меняться.

Гора Бозжира

Волшебство этого места не передаёт не одно фото и видеокамера. Невообразимый вид урочища Бозжира, расположенного на плато Устюрт притягивает сюда туристов со всего мира. Ослепительно белые скальные останки. Это потрясающее место сравнивают с Аризоной, Долиной Монументов. Однако если говорить. О казахстанском памятнике природы, то добраться до него гораздо легче, финансово выгоднее, да и туристов здесь намного меньше, что делает воссоединение с природой более величественным.

Сор Тузбаир

Творение природных стихий невероятной красоты. На Тузбаире удивительным образом сочетаются пустыни, холмы и обрывы. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на солончак, покорить скальные вершины, прикоснуться к великому созданию самой матушки природы. Каждый вид - незабываемый кадр. Для фотографов - это рай для удачных кадров, для художников - готовые пейзажи, пропитанные вдохновением.

Мыс Жигылган

Упавшая земля. Именно так называют мыс из-за необычного вида, образованного за счет огромного геологического оползеня, возникшего в  результате подмочки глинисто-песчаной подушки, на которой покоился известняковый пласт. Жыгылган подарил людям  редчайшую  возможность созерцать  необычайное зрелище – обломки плит с оттисками на их поверхности   цепочек  окаменевших следов крупных и мелких  саблезубых кошек-махайродов и  глубоко увязших в ил  копыт  небольших трехпалых лошадей – гиппарионов.  Возраст этих следов 10-15 млн. лет.

Впадина Карынжарык

Самое известное и популярное место среди туристов, направляющихся в дикое путешествие по бескрайним просторам Устюртского национального заповедника. Карынжарык — единственный в своем роде объект, где на смену песку и глине приходят солончаки, а посетители этой диковинной природы чувствуют себя словно на другой планете.

Долина шаров Торыш

Самая загадочная достопримечательность Мангистауской области над которой ломают головы ученые всего мира. До сих пор никто не может понять, каким образом посреди бескраней степи появились камни четкой круглой формы. Споры на этот счет ведутся уже 250 лет. Однако к общему мнению мыслители так и не пришли.

Предыдущие статьи

Нет более богатого на святые места края, чем Мангистау. По некоторым данным в…