Среда,19 Сентября
Актау
безоблачное небо
369.36
431.3
5.45
Первый круизный лайнер на Каспии будет носить царское имя
http://gotravelto.kz/uploads/admin/novosti/08.12/lajner5a2783ac381da.jpg

"Петр Первый" или "Петр Великий", как планируется назвать лайнер, будет заходить в порты городов прикаспийских стран, в том числе и в Актау.  Об этом сообщила заместитель генерального директора по туризму компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова, передает ИнАктау со ссылкой на Tass.

По ее словам, название строящегося на астраханском судозаводе "Лотос" лайнера будет звучать, как "Петр Первый" или "Петр Великий".

Сегодня составляется программа круизных туров, по которым будет ходить лайнер. Их продолжительность составит от 11 до 14 дней. Судно будет заходить в российские города и в порты прикаспийских стран - Баку (Азербайджан), Энзели (Иран), Ноушехр (Иран), Актау (Казахстан) и Туркменбаши (Туркменистан). Осенью лайнер будут перегонять через Азовское в Черное море, а "зимовать" он будет в Сочи.

Напомним, четырехпалубный лайнер вместимостью 300 пассажиров будет соответствовать пятизвездочному отелю: здесь отдыхающие смогут сходить в рестораны, понежится в SPA-салонах и саунах. Реализация проекта обойдется в 2,5 миллиарда рублей. 

источник: www.inaktau.kz

https://www.inaktau.kz/news/1884492

8 декабря 217