Среда,19 Сентября
Актау
безоблачное небо
369.36
431.3
5.45
Визовый центр Казахстана открыли в Пекине
http://gotravelto.kz/uploads/admin/novosti/26.12/594a48ee1307a.jpg

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Пекине прошла официальная церемония открытия визового центра Казахстана - первого подобного учреждения в истории казахстанской дипломатии, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае. 

«Открытие визового центра Казахстана стало результатом двухгодичной работы Министерства иностранных дел. В соответствии с поручением Правительства, мы передаем визовые вопросы в конкурентную среду. Этот визовый центр будет проводить аутсорсинг визовых услуг, обслуживать граждан КНР, которые едут в Казахстан в туристических целях, а также в рамках реализации 51 совместного проекта», - сказал казахстанским журналистам директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев.

По его словам, получение казахстанской визы в новом визовом центре будет занимать 3-5 дней с момента подачи документов.

Аутсорсингом визовых услуг в Визовом центре Казахстана будет заниматься одна из ведущих международных компаний в этой сфере «TLScontact».

В интервью Казинформу заместитель руководителя Главного управления туризма КНР Вэй Хунтао выразил уверенность, что открытие визового центра Казахстана в Пекине позволит существенно увеличить туристический поток из КНР в РК.

Визовый центр Казахстана открыли в Пекине 20 Декабря 2017 21:14 2310 Поделиться: ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Пекине прошла официальная церемония открытия визового центра Казахстана - первого подобного учреждения в истории казахстанской дипломатии, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае. «Открытие визового центра Казахстана стало результатом двухгодичной работы Министерства иностранных дел. В соответствии с поручением Правительства, мы передаем визовые вопросы в конкурентную среду. Этот визовый центр будет проводить аутсорсинг визовых услуг, обслуживать граждан КНР, которые едут в Казахстан в туристических целях, а также в рамках реализации 51 совместного проекта», - сказал казахстанским журналистам директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев. По его словам, получение казахстанской визы в новом визовом центре будет занимать 3-5 дней с момента подачи документов. Аутсорсингом визовых услуг в Визовом центре Казахстана будет заниматься одна из ведущих международных компаний в этой сфере «TLScontact». В интервью Казинформу заместитель руководителя Главного управления туризма КНР Вэй Хунтао выразил уверенность, что открытие визового центра Казахстана в Пекине позволит существенно увеличить туристический поток из КНР в РК. «В этом году по решению лидеров двух стран был успешно проведен «Год туризма Китая в Казахстане». Благодаря усилиям двух стран, туристические обмены между нами достигли 500 тысяч человек. Я думаю, что открытый сегодня визовый центр Казахстана в Пекине позволит существенно нарастить туристический поток из Китая в Казахстан. Правительство РК принимает меры по совершенствованию и облегчению процедуры получения казахстанской визы для граждан РК, что будет способствовать частому общению и лучшему взаимопониманию народов двух стран», - сказал он.

В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел РК Акылбек Камалдинов, заместитель министра культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов, директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Шахрат Нурышев, председатель правления АО «НК «Казахтуризм» Рашид Кузембаев, ведущие туристические операторы двух стран, представители СМИ и другие.

После выступлений спикеров и торжественного разрезания символической ленты был проведен концерт. Гости мероприятия смогли отведать казахские национальные блюда, а также принять участие в розыгрыше туристических пакетов от казахстанских туроператоров (визовая поддержка, проживание в гостиницах Астаны, Алматы, Южно-Казахстанской области и других регионах РК).

Напомним, 13 декабря этого года было объявлено о повторном введении для граждан Китая, следующих транзитом через международные аэропорты городов Астана и Алматы, 72-часового безвизового режима пребывания, который был апробирован в период ЭКСПО-2017. Данный режим вступает в силу 25 декабря 2017 года и действует до 31 декабря 2018 года.


Источник: inform.kz 

http://www.inform.kz/ru/vizovyy-centr-kazahstana-otkryli-v-pekine_a3101815

 

 

22 декабря 217